Жадность или «как лишиться средств»

Жадность или «как лишиться средств»

» » » Жадность или «как лишиться средств»

Жадность или «как лишиться средств»

Друзья, давайте разберемся для начала, что же такое Жадность?!

Как говорит «наша любимая» и всеми известная Википедия:

«Жадность — это неумеренное желание владения и потребления».

И в этой статье я постараюсь раскрыть, что же такое жадность, как она влияет на человека и его поступки, а также приведу пример из собственной жизни, как я потерял большое количество средств, руководствуясь желаниями из-за жадности.

Закройте на мгновение глаза, постарайтесь вспомнить свою жизнь, и ответьте самому себе на один вопрос — теряли ли вы средства из-за жадности? Уверен, ответ будет ДА (а если ваш ответ НЕТ, тогда дочитайте эту статью до конца и потом снова попробуйте ответить…). Вот только из-за чего мы теряем средства? Давайте постараемся разобраться!?

Мы всегда стремимся к лучшему, поэтому, приходя в магазин, мы стараемся выбрать самое ЛУЧШЕЕ, а если недостаточно средств, то мы пытаемся выбрать самое лучше из того, что мы можем себе позволить. Так каждый из нас выбирает в магазине сыр, колбасу (и обязательно читаем состав продукта, ингредиенты — и, не дай бог, прочитаем, что колбаса изготовлена не из натуральных продуктов или в колбасе возможно содержание мяса:) ) поэтому наши друзья-маркетологи отслеживают тренды желаний людей, спроса и предложения и пишут только то, что нас может заинтересовать.

Аналогичная ситуация и с промышленными товарами, мы постоянно выбираем… В мире конкуренции и свободной торговли нам навязали мнение, что самое важное в мире — это у человека есть ВЫБОР. Подключаются компании, которые изучают нужды людей, соц опросы, аналитика и т.д. Также неустанно трудится СМИ, показывают известных людей, которые должны пользоваться авторитетом и уважением в обществе, запускают рекламу, что модно, а что нет и Вы идете и покупаете… И чем известней раскрученный бренд — тем больше доверия к нему и вы переплачиваете огромные суммы, в надежде получить результат, которого на деле может и не быть вовсе…

Так, в погоне за нашими желаниями: быть самой красивой, выглядеть лучше и изящнее, иметь красивую фигуру, быть самым здоровым, стать самым богатым и лучшим во всем… так мы тратим деньги и надеемся получить наши мечты, а ведь именно на наших потребностях зарабатывают огромные суммы компании. Они стараются продать нам нашу мечту! Таким образом, мы покупаем дорогую переоцененную брендовую вещь, ведь она модная, но не смотрим на тип ткани, не задумываемся, как долго она может нам прослужить, стараемся покупать разные химические и пищевые добавки, для того, чтобы похудеть, покупаем лотереи (а они рассчитаны, если N человек купят лотерею — компания получит X свободных средств, на эту сумму 30% средств пойдет организаторам, 50% идет на разные поощрительные выплаты, остальные 20% на подготовку новой партии лотерей; а вероятность выигрыша каждого человека ничтожно мала, но реклама заставляет человека думать, что именно ты, и никто иной, только у тебя есть возможность «выиграть миллион»), либо вкладываем все средства в компании, которые обещают космические % прибыли, в надежде, что вот сейчас, вот именно здесь я вложу и потом буду жить припеваючи и не работать — и как результат — 90% людей теряют свои средства.

Актуальностью данной темы является не очень «веселая» ситуация в стране! По моему мнению, в России меняется устройство политического влияния на саму страну, ее экономику, промышленность и стратегическое развитие. Следовательно, сейчас время изменения модели построения и ведения бизнеса, а когда нас окружает постоянно меняющиеся факторы в экономике, ведь люди по своей натуре консервативны, привыкшие к чему-то одному и стабильному, — это приводит к внутреннему волнению и панике человека, ведь есть риск потерять то, что нажито за долгие годы, и люди готовы вложить последние деньги в телевизор, который станет дороже из-за падения курса рубля и так далее. Вот именно на этой панике и зарабатывают крупные компании, которые понимают и видят всю ситуацию со стороны. Таким образом, как не прискорбно замечать, но люди вновь и вновь теряют свои средства…

К большему сожалению, и я поддался панике полтора года назад, во время экономического спада и падения курса рубля, я вовремя купил доллары, начал изучать и искать, куда можно вложить эти доллары, ведь в банке можно получить на валютный вклад приблизительно 5% годовых, и я выбрал очень перспективную и МЕГА надежную компанию по Доверительному Управлению (ДУ), которая под 25-30% годовых привлекала инвестиции. Компания работала много лет на рынке и показывала вполне стабильный результат. Но, пол года назад, компания просто исчезла… все мои средства были потеряны. Довольно болезненно я, да и любой другой человек будет переносить подобную потерю, однако, это бесценный опыт!

Поэтому, дорогой читатель, если кто-то вам говорит о самых лучших условиях, о наивысших результатах, которые добивается товар, услуга или компания, вы видите повсеместно рекламу, которая уверяет Вас, что это самое правильное и необходимое решение в вашей жизни — Будьте внимательны и осторожны! Это означает, что компания ведет нечестную игру, либо превышены риски возможных потерь!

Настоятельно рекомендую, перед тем, как сделать какой-то выбор в вашей жизни — самостоятельно все изучать, пользоваться услугами профессионалов, которые уже не один год занимаются и решают какие-то вопросы, стараться самостоятельно принимать на себя все риски, управлять вашим капиталом, заниматься спортом, а не глотать таблетки, чтобы похудеть и т.д. Да, несомненно, это займет больше времени и средств, зато вы начнете учиться не терять то, на что потрачено дни, недели, годы вашего труда и получите реальный результат ваших усилий..!

Оставить комментарий

*

code