Ньюансы использования европейского технического анализа: 4) Флаги

Ньюансы использования европейского технического анализа: 4) Флаги

» » » Ньюансы использования европейского технического анализа: 4) Флаги

Ньюансы использования европейского технического анализа: 4) Флаги

Сегодня предлагаю отдохнуть от сложно прогнозируемых и неоднозначно читаемых треугольников:). Рассмотрим наверное самую простую фигуру европейского тех-анализа — Флаг. Как обычно, данные фигуры хорошо идентифицируются при отображении графика в виде баров.

Флаги: Фигуры продолжения тенденций и представляют собой наклонный канал. Флаг, как фигура ценна только во время тенденций и легко идентифицируется, так как угол наклона направлен против движения цены. При идентификации флагов объем не важен:) так как это не драматическое побоище крупных быков и медведей, а всего-лишь временная передышка в движении цены, обусловленная двумя факторами: 1) Игроки снимают часть прибыли (для оплаты обязательных платежей) и это временно изменяет направление движения цены 2) Флаг заканчивается, когда игроки на отскоке добавляют к текущим позициям или открывают те, кто присоеденяется к движению.

Цена в большинстве случаев выходит из флага в противоположную от его наклона сторону.

Screen Shot 2013-04-24 at 00.03.40Правила торговли:

Верхняя и нижнии границы флагов являются линиями поддержки/сопротивления и торговать необходимо на их пробое. Увидев флаг не торопитесь! Прочертите канал и понаблюдайте за поведением цены в данном диапазоне. При открытии короткой позиции размещайте и перемещайте стоп приказ на открытие короткой позиции под поддержкой, стоп — лосс может находиться внутри канала (посередине) либо над сопротивлением. Прорыв наклонного вверх  флага вниз откроет короткие позиции. Для открытия длинной позиции размещайте стоп приказ на открытие позиции над сопротивлением, стоп-лосс для защиты капитала размещайте внутри канала либо под поддержкой. Все безумно просто!

Если вы хотите стать получать полную версию прогнозов и идеи по голубым фишкам, валютам и другим рынкам – становитесь участниками мастер-группы (подробности здесь)

Удачной вам торговли!