Работай только с «Профессионалом своего дела»

Работай только с «Профессионалом своего дела»

» » » Работай только с «Профессионалом своего дела»

Работай только с «Профессионалом своего дела»

За свою жизнь я открывал много разных видов бизнеса, какие-то были успешными, и приносили прибыль, какие-то не окупали себя вовсе, и самый ценный опыт, который я приобрел – что бы вы не начинали, с кем бы ни сталкивались и не сотрудничали – всегда, и именно ВСЕГДА старайтесь искать «профессионалов» и с ними работать.

Это правило работает всегда, нанимаете ли вы к себе на работу человека, интересуетесь какой-то темой у кого-то или же ищите бизнес-партнера – безусловно, самое важное, чтобы человек знал, и хорошо знал то, что он делает.

А теперь все по-порядку постараюсь раскрыть:

1. Чем отличается профессионал от обычного человека

2. Пример из созданного мною бизнеса по сдаче посуточно квартир и мои ошибки

3. Человек слова и дела – «профессионал» не будет много говорить, он просто делает

1

Итак, вы планируете какое-то дело (неважно, будет это дело поиском специалиста на вакантную должность, либо со-инвестора в ваш бизнес), в прошлой статье мы постарались описать, что первым делом в бизнесе – является четкое понимание, кто вам нужен – и, в результате, вы определяете человека, но любой из нас обладает определенным набором умений, навыков и знаний. Следовательно, каждый из нас, проживая бесценную и удивительную жизнь, стремится к тому, что ему нравится, что интересно; так за 10 лет жизни мы можем научиться программировать компьютер, писать программы, либо управлять людьми, научившись видеть, чувствовать человека и, следовательно, правильно распределять обязанности и эффективно получать позитивный результат и так далее… Поэтому, если вам требуется ответственный за создание хорошего сайта вашего бизнеса – естественно, вы будете искать профессионала, который без особого труда создаст вам сайт, так почему же в бизнесе постоянно люди допускают ошибки, начинают дело с людьми, которые показывают свое желание, быструю обучаемость, и рвение?! Думаю, нас заряжает эта импульсивность, присущая некоторым энергия, и, видя эту энергичность, рвение – нам приходит мысль, что если человек интересуется, показывает свою значимость – он самый оптимальный вариант. Однако, мы часто и пропускаем в нашу жизнь и бизнес людей, которые «выпендриваются» чтобы добиться своей цели: получить должность, хорошую ЗП, уважение, а потом теряют к этому всякий интерес и человек превращается в «баласт», который более не двигает компанию.

Профессионал тем и отличается от всех остальных, что он накопил достаточный опыт, у него были и взлеты и падения (горечь поражения и утраты очень важна – специалист становится стойким к проблемам и кризисным ситуациям), также специалист должен показать, что он дает всегда стабильный положительный результат – тут и резюме и отзывы от его коллег с предыдущего места работы. Для меня было очень удивительно, когда я попал в одну компанию работать и, к счастью, я стал свидетелем, как менеджер подбирал себе кладовщика (казалось бы – простая должность, но, увы, это материально ответственное лицо), так вот, просмотрев несколько резюме, он стал обзванивать два последних места работы кандидата и разговаривал с из руководителями, коллегами и спрашивал отзывы и характеристику человека. Для меня это было шоком, но, спустя время, я понял, как это было важно и сейчас, когда у меня в подчинении люди, я стараюсь лично общаться с каждым из них и всегда знакомлюсь и интересуюсь о человеке у его знакомых. Так можно подробно составить картинку о самом человеке, как он будет себя вести, если будет кризисная ситуация в компании, сбежит ли он в другую компанию, либо «опустит руки» и будет играть в онлайн игры или еще что… Поэтому, тщательно подыскивайте человека, у которого уже был опыт работы в той области и с теми условиями работы, которые вам так необходимы в вашем бизнесе. Только в этом случае специалист сможет быстро вникнуть в специфику работы и улучшить ее, в то время, как неподготовленный будет тратить время на обучение, а с этим есть и риск, что он, попав в не комфортную для себя среду станет не эффективным работником, что повлечет потери, как финансовые, так и время ваше и компании…

2

Так и я однажды допустил ошибку. У меня всегда было много идей, а вот с кем реализовывать эти идеи – было и остается проблемой, многие люди просто не хотят работать. А теперь перейдем к моему печальному опыту, ведь, любая потеря – это, в первую очередь, опыт и понимание, как делать не нужно, и от таких ошибок я вас, дорогой читатель, и постараюсь предостеречь.

Однажды судьба меня свела с девушкой, которой нужна была помощь, у нее не было родителей и все она тянула на себе, у нее сын, и, как следует поступать родителю (папа сына тоже испарился) она живет ради сына, но с нынешними доходами девушки – очень тяжело жить, уделять время ребенку, постоянно работать и так далее… в результате она влезла в кредиты (И еще раз повторяю – никогда не берите кредиты – это ноша, которая затягивает). Теперь представьте: девушка с зарплатой в 30 тыс рублей, в Сахалинской области цены на порядок выше даже чем в Москве из-за удаленности и обособленности самого острова, кредиты в размере 2.5 млн рублей и никого, кто мог бы помочь. Как вы думаете, какой исход может быть у человека? Я предложил ей сделать свой собственный бизнес, так как у нас неплохо развивался в то время бизнес с арендой посуточно квартир, то, видя перспективы, я составил ей бизнес план, предложил ей платить ту же зарплату, которую она получала на предыдущей работе на протяжении 6 месяцев, но главной ее обязанностью планировалось развитие данного бизнеса, а я был в роли инвестора и бизнес-покровителя. (Подумайте, если бы к вам кто-то пришел, сказал, что даст вам начальный капитал на бизнес, будет платить необходимую для жизни сумму, а вашей задачей было бы создание своего будущего – бизнеса, как бы вы отреагировали? И приложили бы все силы на то, чтобы избавиться от кредитов и стали финансово-независимыми?)

Я стал обучать эту девушку, старался показать эффективность работы на себя, инвестировал в этот вид бизнеса с перспективой дальнейшего развития и других направлений, лишь бы они были экономически эффективными и востребованными. Бизнес стал развиваться, с минимальными вложениями и затратами по времени, одна квартира стала приносить прибыль в размере от 10 до 15 тысяч рублей в месяц. Оставалось только не сдаваться и развивать бизнес, но… вот тут подключается ужасное НО! Она стала меньше уделять этому бизнесу времени, решила слетать в отпуск, а после и вовсе нашла парня, забеременела и вышла замуж… Что же… я потерял свою инвестицию, но понял, что мои действия помогли девушке найти свою семью и свое счастье… но с бизнесом это никак не сочетается!

Так, почему я вложил в девушку средства? Из-за чувств… я испытывал чувства сострадания! Бизнес – должен исключить чувства!

Почему я потерял инвестиции? Подумайте сами, ведь у каждого читателя этот пример может вызвать свои собственные мысли и суждения. Но я для себя понял, что я выбрал не профессионала своего дела, я выбрал не человека, который уже работал или работает в подобном бизнесе, а пытался создать этого профессионала, я потратил много времени на обучение, но результата не добился… Так как она привыкла получать все от других, а не создавать самой, вести, руководить и так далее. И либо человек работает и развивает, либо у него интересы несколько иные! Поэтому, если человек не умеет распоряжаться грамотно своими собственными средствами, то как он сможет распоряжаться финансами в бизнесе? Ведь тут и ответственность выше!

3

Когда вы общаетесь с людьми, просто понаблюдайте за человеком, если он дает обещания и не выполняет – этот человек нам не подойдет, если он сможет показать причину того, что он не сделал – это положительное качество, так как человек видит свои ошибки и старается их избежать, а если нет – это раскрывает его некомпетентность.

Профессионалу не нужно объяснять что-либо – он знает где искать – он найдет решение вопроса в той сфере, специалистом которой он является.

Следовательно, профессионал знает как работать, а не задает глупые вопросы, он просто делает! И если вы проводите собеседование, либо знакомитесь с потенциальным партнером – он сразу четко разграничивает свои обязанности, требования к работе и начинает действовать – вот такой вам человек и нужен.