Кошки-Мышки: как нами играют профессионалы рынка Часть 1

Кошки-Мышки: как нами играют профессионалы рынка Часть 1

» » » Кошки-Мышки: как нами играют профессионалы рынка Часть 1

Кошки-Мышки: как нами играют профессионалы рынка Часть 1

Очень часто я слышу о том, что свечной анализ и европейский технический анализ не работают. Практически все начинающие трейдеры пройдя курсы, прочитав кучу литературы теряют, применяя все, чему их учили. Трейдеры пытаются добавлять индикаторы, таймфрэймы, изменять масштабы, но всегда происходит одно и то-же. Значит-ли это, что торговля не может быть прибыльной – нет!

Давайте рассмотрим, что чаще всего происходит, кто виноват и что-же делать:)

Знайте только одно, прийдя на рынок, против вас всегда будут играть профессионалы, не надейтесь их обыграть! Они знают, где вы входите в позиции, где ваши стопы, они все знают о свечном анализе и как провоцировать вас на неправильные действия. Как быть? Все безумно просто-станьте рыбой-прилипалой – не пытайтесь обхитрить Маркет-мейкера или крупного игрока, просто ищите следы их действий, выжидайте момент и входите в сделку только тогда, когда профессионалы накопили позиции и ждут движения, провоцируя толпу различными маневрами, описанными ниже. Наша с вами задача выискивать эти маневры, научиться их понимать и следовать за профессионалами.

Первое правило, которое мы будем использовать для определения манипуляций профессиональными игроками – правильное определение Ценовых уровней и определение поддержки и сопротивления. Как я уже писал ранее, профессионалы не заморачиваются на всяких там свечных моделях, фигурах и тд, почему? Потому-что им надо накопить громадные позиции в течении длительного времени. Да, им помогают в этом маркет-мейкеры. Просто запомните, что для накопления больших позиций требуется от 2-х недель и выше, какую свечную модель вы знаете с таким долгим периодом?  Правильно определив ценовые уровни и уровни поддержки/сопротивления – вы начинаете видить рынок с совершенно другой стороны.

Уровни накопления выявить достаточно легко:

1)найдите зону консолидации, найдите середину диапазона и округлите до ближайшего круглого числа.

2)Найдите границы канала накопления (можно перейти в линейное представление), проведите линии через ближайшие круглые числа

3) Ждем выноса дилетантов, заход после этого методом скользящего стопа так как мы не знаем глубину коррекции.

Итак, рассмотрим типичный сценарий по которому профессионалы забирают наши деньги (рис 1.)

1) Почему они это делают: – Толпа излишне жадна. Предположим, лонгисты накопили позиции с профессионалами и вдруг рынок пошел в их сторону, сколько они будут терпеть? Жадность будет толкать толпу к ранней фиксации прибыли и они начнут продавать, тормозя при этом движение рынка вверх, тренд захлебнется и начнется коррекция, согласно той теории, которую большинство пытается применить:) Как быть? Надо выбить большинство игроков из своих позиций. Смотрим рисунок – рывок вверх! достали стопы шортистов – стопы разместили приказы о покупках, самые слабые быки успешно заработали свои “3 копейки” на данном движении. Второй эшелон быков начинает присоеденятся к покупкам, выставляя стопы в облаке, как учит теория! В данном случае достаточно подтолкнуть цену вниз и испуганные быки, терпя убытки начинают продавать, задевая стопы других быков и все движется до тех пор, пока не иссякнут стопы. Я отметил стрелками такое движение, обратите внимание на объемы – В данном случае, объем-признак паники, а тот факт, что он почти удвоился говорит о том, что профессионалы успешно добавили к своим позициям на низком ценовом уровне:) Дальше просто, покупки профессионалов толкнули цену вверх до верхней границы канала, сработали стопы на открытие лонгов тех, кого учили играть на пробое канала🙂 и вы, своими деньгами тащите цену вверх, профессионалы просто ждут:) В первом уровне фиксации прибыли, профессионалы зафиксировали часть прибыли, чем сместили баланс спроса/предложения, тем самым снизив цену, и тут дилетанты, которые знают о модели медвежъего поглощения, в которую они верят, потому-что их так учили:) начинают открывать короткие позиции со стопом выше волчка. На следующий день Гэп – вынос медведей, стопы которых успешно “купили” остальную часть позиций профессионалов, помогая тем самым профессионалам фиксировать прибыль по более выгодным ценам. А теперь вспомните, что там написано про гэпы через сопротивление? Покупать? Вы, открывая длинные позиции покупаете у быков-профессионалов по им выгодным ценам. Вас опять научили проигрывать и делать профессионалами богатыми:)

Screen Shot 2013-04-24 at 23.04.16

Гэп – это маневр профессионалов рынка!

В первой части я постарался объяснить вам, уважаемый читатель, почему вы теряете больше, чем зарабатываете. Мне удалось создать методику, которая позволяет получать прибыль в данных условиях и у вас это безусловно получится, но Вам необходимо понять, что для того, чтобы начать прибыльно торговать, необходимо искать свою модель поведения на рынке, анализируя каждую вашу сделку и пересматривая большое колличество графиков.

 

В следующей статье я опишу такие маневры, как Ап-Траст и Тестирование спроса/предложения

Удачной Вам торговли!

Если вы хотите стать получать полную версию прогнозов и идеи по голубым фишкам, валютам и другим рынкам – становитесь участниками мастер-группы (подробности здесь)