Решение Федрезерва США спровоцировало скачок цен на золото

Решение Федрезерва США спровоцировало скачок цен на золото

» » » Решение Федрезерва США спровоцировало скачок цен на золото

Решение Федрезерва США спровоцировало скачок цен на золото

Принятое 18 сентября решение Федеральной резервной системой (ФРС) США продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на $85 млрд привело к резкому скачку цен на золото.

Как стало известно, на торгах утром 19 сентября фьючерсы на золото с поставкой в декабре на нью-йоркской бирже Comex подорожали на 4,93% — до $1372,40 за унцию.
Кроме того российский фондовый индекс ММВБвырос на 1,99% — до 1494,16 пункта, что стало максимальным показателем с марта этого года, а индекс РТС прибавил свыше 4% и составил 1489,44 пункта. Это лучший результат с мая 2013 года.
Рост российских индексов объясняется сохранением сверхмягкой монетарной политики ФРС, которая сохраняет на рынках высокий уровень ликвидности. Это позволяет инвесторам вкладывать средства в рискованные активы, в том числе фондовые рынки развивающихся государств, к котором относится и российский рынок.
Европейские индексы также обновили свои максимумы. В частности, индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 вырос до отметки 317,03 пункта, что стало лучшим результатом с июня 2008 года. В то же время после решения ФРС все три основных американские фондовыйх индекса — S&P 500, Dow и Nasdaq — выросли примерно на 1%.
Кроме вышесказанного обратим внимание на колебания стоимости золота на биржах. Так, за последний год стоимость золота рухнула почти на $500 со своего пика в $1800. Особенно сильное падение было отмечено в мае-июне текущего года.
Однако нельзя не подчеркнуть, что золото по-прежнему стоит намного дороже, чем до кризиса. В начале 2008 года его цена составляла около $1000 за унцию, просев более чем на 30% во время острой фазы кризиса. В 2004 году она была ниже $500.
источник — http://korrespondent.net

Оставить комментарий

*

code