Видео: Ответы на ваши вопросы (в какие отрасли инвестировать, как распределить активы…)

Видео: Ответы на ваши вопросы (в какие отрасли инвестировать, как распределить активы…)

» » » Видео: Ответы на ваши вопросы (в какие отрасли инвестировать, как распределить активы…)

Видео: Ответы на ваши вопросы (в какие отрасли инвестировать, как распределить активы…)

Традиционно в конце недели мы отвечаем на вопросы наших клиентов , ниже видео и список вопросов этой недели.

В этом выпуске:

1. Пытаюсь скальпировать на FORTS. После двух дней в + (500 и 600 р) вчера перекрыл все огромным минусом на 2000 р. Есть ли у вас какая-нибудь стратегия скальпирования, которая приносит доход?

Мы в своей торговле используем позиционную торговлю и стратегии с долгосрочным горизонтом инвестирования от 1-2 лет и более, которые направлены на получение дивидендов. Поэтому конкретно по стратегиям скальпинга подсказать не можем.


2. Как вы относитесь к ETF-фондам? У меня в портфеле FXDE и iFXIT. Непонятно, что происходит на рынке Германии и в ИТ отрасли Америки. Стоит ли мне их пока оставить?

ETF-фонды это простой и надежный инструмент с помощью которого можно сформировать диверсифицированный инвестиционный портфель. Если говорить о данных фондах, у них есть одно преимущество: данные фонды торгуются в рублях на Московской бирже, но базовая валюта у них доллары США (презентации фондов). Это значит, что при девальвации рубля инвестор будет на этом зарабатывать. По мере того, как рубль будет девальвировать, разница курсов будет заложена в доходности данных ETF-фондов.

Если посмотреть доходность ETF-фондов за прошлый год, то вы можете увидеть, что доходность фондов на Московской бирже была на достаточно высоком уровне именно за счёт того, что они позволяют заработать на девальвации рубля. Если смотреть с точки зрения защиты от валютного риска, то сейчас никаких перспектив для укрепления рубля нет – нефть падает, запасы нефти в мире очень большие, добыча на максимальных уровнях, конфликт между Саудовской Аравией и Ираном не позволяет на уровне ОПЕК ограничить добычу. Поэтому, скорее всего, нефть и дальше будет падать либо оставаться на таком же низком уровне, соответственно, рубль и дальше будет девальвировать. Поэтому, с точки зрения защиты от валютного риска, это достаточно неплохой инструмент. С точки зрения инвестирования в Немецкий и Американский рынок, следует более подробно изучить графики движения цен. При коррекции на данных рынках, можно переложить средства в фонды облигаций.


3. В перспективе вижу свой инвестиционный портфель состоящим из акций, облигаций,золота и каких то других сырьевых активов и рассчитываю на годовую доходность, превышающую инфляцию в моей стране. А иначе какой смысл в инвестировании? Хорош ли данный состав? Либо подскажите каким его видите Вы?Порекомендуйте из своего опыта инвестирования какое наиболее выгодное процентное соотношение активов должно быть в портфеле для его max диверсификации и соблюдения разумных рисков.Спасибо.По персональному составу каждого актива буду разбираться и задавать вопросы в дальнейшем.

Для себя я выделил две основные схемы распределения активов или диверсификации (схемы). Первый вариант диверсификации – это портфель, который предложил Рэй Далио управляющий хедж фондом «Bridgewater». Данный фонд на протяжении последних 30 лет придерживается следующей схемы распределения активов: 30% проинвестировано в акции, 15% — в облигации среднесрочные, 40% — в облигации долгосрочные, 7,5% — в золото и 7,5% — в сырьё. Если взять данный инвестиционный портфель и посмотреть на последние 75 лет на фондовом рынке США, то этот портфель – наиболее оптимальный с точки зрения соотношения прибыли и риска. Потому что за 75 лет было лишь только 8 убыточных лет, при этом максимальная просадка портфеля составила только лишь 9%. Это значит, что 67 лет были с положительным результатом. В среднем убыточный год был один раз в десять лет. Этот портфель достаточно хорош для того, чтобы защититься от инфляции и заработать немного больше. Этот портфель показывает средний уровень доходности при минимальных рисках.

Второй вариант диверсификации – это портфель, который предложил Дэвид Свенсен управляющий хедж фондом Йельского университета. Если посмотреть за последние 75 лет, на данный портфель показывает достаточно высокий доход. Связано это с тем, что в портфеле 50% инвестировано в акции, 20% в недвижимость, остальное – в облигации. Акции компаний США – 20%, акции компаний Европы – 20%, акции развивающихся стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай) – 10%, недвижимость США – 20% и облигации – 30%. За последние 5 лет фондовый рынок США вырос более чем на 150% и этот портфель показал высокую доходность, при том, что здесь, как вы видите, всё достаточно хорошо сбалансировано и диверсифицировано по рискам.

Каждый уже для себя выбирает, что для него важно – либо средняя доходность, но минимальный риск; либо уже более высокие риски но, соответственно, более высокий доход. Поэтому вот два варианта, из которых можете выбрать, который вам больше всего подходит.


4. Форексные брокерские компании утверждают, что на платформе МetaТrader 4 можно торговать акции фондового рынка, причем и РФ и США… Это действительно так? Тогда на QUIK можно торговать валютные пары?

Форекс брокеры дают возможность торговать через платформу «МetaТrader» не акциями, а CFD-контрактами – это контракт на разницу. Контракт на разницу (CFD) это соглашение (гарантийное обязательство) между двумя сторонами о передаче друг другу разницы между текущей стоимостью актива и его значением в конце действия договора. Простыми словами вы спорите с брокером, какая цена будет через определённый период времени. Например, вы брокеру говорите: «Я думаю, что эти акции будут расти и будут стоить больше 100 долларов». Если вы угадали, то брокер вам выплачивает разницу цен, если акция стоит дороже 100 долларов. Если акции стоят дешевле 100 долларов, то вы проиграли и, соответственно, эту разницу отдаёте брокеру. Никакая торговля акциями не происходит, это чисто спекулятивный инструмент.

В чём отличие CFD и акций? Когда вы покупаете акцию, вы становитесь акционером предприятия, вы рассчитываете на получение дивидендов, вы состоите в списке-реестре акционеров, вы защищены по законодательству как акционер и т.д. Если же вы покупаете контракт на разницу, вы не оформляете права собственности на акции, грубо говоря, просто заключаете спор со своим брокером о том, какая будет цена.

«Можно ли торговать валютными парами через «QUIK»?» Да, валютными парами торговать можно, на Московской бирже есть валютная секция где торгуются различные валютные пары и через торговый терминал «QUIK» вы можете торговать валютными парами.


5. Как организовать свою платежную систему в разных валютах, если портфель состоит из инструментов , которые торгуются у разных брокеров?

Вопрос немного непонятен. Что вы имеете в виду под платёжной системой? В классическом понимании платёжная система – это система расчётов между финансовыми организациями, бизнес-организациями и Интернет-пользователями при покупке-продаже товаров и за различные услуги через Интернет. Например, Яндекс-деньги – это платёжная система, Webmoney – платёжная система, Bitcoin – платёжная система. Возможно, вы имели в виду не платёжную систему, а как организовать учёт портфеля, если он состоит из разных инструментов в разных валютах, которые торгуются у разных брокеров?. Если здесь речь идёт о учёте, то можно сделать следующим образом: каждый брокер вам присылает отчёт в конце месяца, вы просто берёте одну общую таблицу Excel и в конце месяца добавляете информацию из двух брокерских отчётов в эту таблицу. И у вас получается один консолидированный общий отчёт по доходности, где вы видите, какое у вас сейчас состояние инвестиционного портфеля. Это самый простой вариант, поэтому можно воспользоваться им. Если вы имели в виду что-то другое под платёжной системой, тогда напишите заново ваш вопрос, и мы на него ответим.

Дмитрий Цыглин

 

 

 

 


С уважением, Дмитрий Цыглин

основатель TFC3.NET

P.S. Подпишитесь на наш канал на YouTube и получайте новые видео-уроки первым!

button17

Оставить комментарий

*

code