Результаты пенсионера из Москвы: 3 года подряд закрывает со среднегодовым приростом портфеля в 32%

Результаты пенсионера из Москвы: 3 года подряд закрывает со среднегодовым приростом портфеля в 32%

» » Результаты пенсионера из Москвы: 3 года подряд закрывает со среднегодовым приростом портфеля в 32%

Результаты пенсионера из Москвы: 3 года подряд закрывает со среднегодовым приростом портфеля в 32%

Меня зовут Александр, проживаю в городе Москве, пенсионер.

Торговать акциями Российских компаний на организованном рынке ценных бумаг начал довольно давно, еще в 2007 году. Отдельные сделки, которые я совершал, имели отрицательный результат и мой депозит начал заметно уменьшаться. К тому же, экономический кризис 2008 года почти наполовину сократил объём моего портфеля. В этих условиях я понял, что эффективно заниматься биржевым делом без специальной подготовки не получится и решил учиться.

Окончил несколько обучающих курсов в ведущих инвестиционных и брокерских компаниях, посетил ряд мастер – классов, перечитал много специальной литературы и стал активно торговать. Целыми днями сидел перед монитором и нажимал кнопки, торговал с плечом и в короткую, но результаты не радовали – в течение трёх лет я, говоря на трейдерском сленге, сливал депозит. Когда от объёма моего первоначального инвестиционного портфеля осталось около 20 процентов, я пришёл к выводу, что торговля на бирже не моё дело и надо с этим заканчивать. Но тут я случайно узнал о «Школе Франклина» и решил дать себе еще один шанс.

С первого занятия я почувствовал, что хотя в принципе все предыдущие курсы, которые я закончил, очень похожи на школу Франклина, тем не менее, каждое слово, каждый посыл, каждая рекомендация преподавателей Александра и Дмитрия Цыглиных воспринимаются иначе. Я пытался разобраться в причине этого «феномена» и понял, что оба лектора весь материал, который пытались донести до слушателей, пропустили через себя. У них так же, как и у любого начинающего трейдера, были те же ошибки, с которыми они справились, а результатами решили поделиться с нами.

Кроме этого, Александр и Дмитрий смогли скомпоновать курс таким образом, чтобы одна тема вытекала из другой, и преподнести этот курс слушателям простым, доступным языком. Такая форма свидетельствует о высоком профессиональном уровне лекторов и помогает лучше и быстрее усвоить материал. Всё это меня очень заинтересовало. После каждого занятия я добросовестно выполнял все задания и с нетерпением ждал следующего вебинара.

После завершения обучения я продолжил торговлю акциями, но подход к этому процессу был уже совершенно иным:

Во-первых, я перестал брать в долг как деньги, так и акции, т.е. торговал только на свои.

Во-вторых, я в обязательном порядке стал применять предложенную авторами курса систему управления рисками.

В-третьих, я перешел от спекулятивной к позиционой торговле и у меня появилось время для других дел. Сейчас я осваиваю систему отложенных ордеров. Конечно, это отразилось на результатах моей работы – 2016 год – это уже третий год, который я завершил с прибылью. Среднегодовая прибыль составила 32 процента. За полтора месяца 2017 года – 3,75 процента. Немного, но меня это вполне устраивает. И радует.

Хочу выразить благодарность и признательность Александру и Дмитрию Цыглиным за их творческий подход к делу освоения рынка ценных бумаг и, главное, за желание, стремление и умение разделить свои достижения с другими начинающими трейдерами. А начинающим трейдерам хочу рекомендовать непременно пройти обучающий курс «Школа Франклина». Это поможет освоиться во множестве существующих подходов к управлению собственным инвестиционным портфелем, найти для себя наиболее подходящий вариант и добиться безубыточной торговли на фондовой бирже.

Александр (пенсионер из Москвы)